Вдоль чёрных обочин

...
С дамой червовой, вдоль чёрных обочин,
Увиденным дерзко испачкан, испорчен,
Я словно большою мечтой кровоточим,
В потёртом пальто и со скидочным скотчем,
Всё с тёмным попутчиком двигаюсь прочь... и

Видят очи, я выучил каждый жест этой ночи.
И всё для себя расчертил, между прочим.
Но сейчас вдоль каналов один иду, впрочем -
Этот мир я давно округлил многоточием,
Со всем, что внутри в нём - порочным, неточным,
Со всем, что горит в нём - и тухнет бессрочно,
Со всем что в нём тOрчит и, может, прикончит -
Мерси всем боку. Это дыма кольцо - к потолку -
Пусть, разбившись, мечтами бормочет...
...
...

И каждую секунду,
Злополучную злополучием -
В этом миру измученном изящных закорючин,
В этом миру, где кто-то кем-то извечно получен
Или навечно приручен, до-фраз-из-глаз изучен.
Пока кто-то там, где-то,
С желанной улыбкой разлучен,
Кто-то как цыник -
Сжал крылья, упал и измучен.
Кто-то безумно устал,
Но без крыльев летит озабоченно;
Чья-то сгущенка просрочена,
Чья-то там честь опорочена...

Часы кажутся прочными,
Но в итоге - песочные,
В них проблемы бессрочные,
Что мы ждём превозмочь, но...
Как-то скучно.
Да и тёплые встречи отсрочены -
Слишком много херни напророчено,
Мне аж давит на долю височную...

Промеж строчек, построчно -
Столько дряни заочно!
Эту дрянь -
Нам с тобою до гроба волочить.
А найти бы немного тепла. Это точно... 


Рецензии