Сережа Есенин

*****

Солнце наше для всех поколений
Через смертные тени и дрожь,
Ты опять нам Сережа Есенин
Гениальные песни поешь.

В октябре снова слякоть и ветер,
И прощание в каждом дне
Тополь твой, серебрист и светел
Старым другом стучится ко мне.

Доставая ветвями до окон,
Обнажив свой нестарческий торс,
Он стоит  у крыльца одиноко
Он, как я,  в этом мире замерз.

От избыточных впечатлений
Много боли и много зла,
Нам с тобою, Сережка Есенин
Не хватило любви и тепла.

*****

28-29 октября 2012


Рецензии