слякоть

Закончилась осень яркая
Наступила осень серая
Листва по асфальту шаркает
Дорог расстояния меряя
Ветки деревьев голые
Тянутся в небо нервами
В парках статуи полые
Покрыты вороньими перьями
Небес синева прозрачная
Сменилась тягучим свинцом
Все люди вокруг невзрачные
С мерзким опухшим лицом
Заносчивый дождь-крохобор
Продолжает по улицам плакать
Повешу-ка я на забор
Просушиться души моей слякоть.
291012


Рецензии