Когда пройден последний рубеж

Когда пройден последний рубеж,
Когда все сожжены мосты.
Когда нет совсем надежд,
Когда все разбиты мечты.

Когда ты, как изгой
И везде одна пустота,
Когда хочется лишь покой
И забыться сейчас навсегда.

Когда ты один против мира,
А мир для тебя чужой.
Когда мир для тебя квартира.
Ты ищешь в вине покой.

Когда все вокруг отвернулись,
И забыли тебя давно.
Когда близкие не вернулись,
И тебе стало все равно.

Когда хочется лезть на стену,
По ночам выть на луну.
Когда в людях теряешь веру,
И ругаешь злую судьбу.

Вот тогда ты вернешься к Богу,
Вот тогда ты спасешься верой.
Ты познаешь  себя другого.
Возвратиться  к тебе надежда.

Навсегда ты прогонишь отчаянье,
И сомненья прогонишь прочь.
И возникнет опять желание,
И себе и другому помочь.


Рецензии