10 дней и 9 ночей

Отдых – это когда масса тела стремится к массе удовольствий, при этом угол падения равен углу возвращения.


Ни ореол чужой святыни,
ни тайна древних пирамид,
манили - вкус поспевшей дыни,
кораллы, пляж, морской магнит.

Осталась за морями дача…
Амур мне одолжил колчан,
я не поехал к стенке плача,
заждались бар, бассейн, топчан.

Не предлагайте мех, массажи,
прогулки яхтой – всё облом.
А ваше пиво просто лажа,
мне duty Free подгонит ром.

Но в принципе, как бы, доволен:
здесь лето сказкой круглый год,
звучит на ужин Дитер Болен,
под диско виски, как компот.

Калейдоскопами бикини
бесцветной жизни ставят крест,
и как каприсы Паганини –
каприз… без слов – Best of the best.

Сегодня лень моя отрада.
Я не люблю кривить душой,
пусть лучше вечером ламбада
повиснет на уши лапшой...

Но отдых, всё же, скоротечен –
домой пора, работа ждёт,
а жизнь заботой обеспечит
и так всегда из года в год.
--------------------------------------
Затишье ненавижу – скука,
тошнит едва пройдёт три дня.
Хандра такая, братцы, сука,
ЖИВУ … на линии огня.


начало темы:
http://www.stihi.ru/2011/11/12/87


Рецензии
Прогуливайся, Саша, яхтой,
Ты этот отдых заслужил.
И пусть все критики на вахте-
И бдят,где слог не так сложил-
Ты планку поднимаешьвыше,
Трудиться ты всегда готов
И пусть сойдёт хоть сто потов,
Ты с каждым разом лучше пишешь!

Степь 2   12.11.2012 23:58     Заявить о нарушении
1 пот из ста я всё-таки должен оставить для дел мирских, иначе совсем может быть худо:)))
Рад тебе, Ольга

Александр Сурнев   13.11.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.