ночь осенняя играет заунывной скрипкой декаданс

ночь осенняя играет заунывной скрипкой декаданс,
мы перевели часы, нам некуда спешить сейчас.
дождевые капли на ветру поддерживают тонкую смычковую игру,
превращаясь в лёд.
небесные ледышки лезут под
воротник пальто, ботинок гильотину, ногами месишь время, уходя в скрипичную трясину.
пугающие состояние, когда ты - свидетель, наблюдающий умирание,
летящих с неба капель, грубеющих... и колющих
"тоской" Пуччини
стопою роковой, ввергаешь целые отряды
в пучину
времени,
добавляя свои пошаговые снаряды,
слышишь звук уходящего белого племени,
переведенные часы показывают сбой,
смертельные метаморфозы капли унесли с собой.

24 октября 2012


Рецензии