Асафетида - Чс

Асафетида

Ты сегодня особо смешна,
Ты сегодня стоишь на пороге.
Ты не хочешь, но путь для меня
Ты оставишь, и я буду вскоре!

Амулет твой пугает червей,
Может даже, ещё и кого-то.
Ты не хочешь сегодня гостей,
Но мне хочется быть, отчего-то.

Запах мерзкий, не скрою, поверь!
Он меня, никого не пугает.
Сколько было подобных смертей,
Только Дьявол, наверное, знает.

И оставлено где-то, в ночи,
Горькой россыпью, как на бумаге.
Раскидаешь ты снова: спаси!
Но не видно в тумане ограды.

Можешь сжечь свою силу в костре,
В красно-белом огне, как в тумане.
Не останется  больше в тебе
Беззаветно-хмельного дурмана.

Асафетида - Растение. В простонародии оно называется «чертов навоз» и «дурной дух». Такие названия растение получило из-за специфического аромата, напоминающего некую смесь репчатого лука и чеснока.
Для изгнания злых сил достаточно сжечь небольшое количество асафетиды. Будучи брошенной в огонь или кадильницу, разрушает отрицательное воздействие злых Духов во время проведения магических обрядов.

2012  (2023)


Рецензии