Я не люблю лукавства

Я не люблю лукавства разговор
Где скудность слов всё всуе порицает
Когда сермяжной правды приговор
Сама же ложь за правду не считает

Я не хочу в самом себе искать
Сермяжный правды,горечь сожаленья
Как Диоген я не хочу блуждать
В потёмках душ по кромке самомненья

Пусть честность наша будет нам как честь
Её ведь лик как жизнь сама,чья повесть
Как мытарь душ чей жертвенник зажечь
Смог лицедей иль собственная совесть

Какой бы я имел тогда доспех
И как в себе я был бы вновь уверен
Когда бы совесть знала что успех
Гармонией души своей поверен


Рецензии
Вы обалденно пИшите стихи,
все запятые мудро опуская.
И в этом есть начало всех стихий,
и молодость, и разнотравье мая!

Григорий Сериков   10.11.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестное и неповторимое понимание Лиры!

Николай Весник   10.11.2012 23:16   Заявить о нарушении