Как трудно быть женой поэта

Как трудно быть женой поэта,
И не писать стихи при этом,
Но уж писать, то лишь в тетрадь,
Чтоб избежать придирок  рать.
Как трудно музой быть поэту,
И бытовую с ним поэму,
Читать годами без конца,
Держа улыбку в пол-лица.
Как трудно нежной быть к поэту,
И ревности заноз при этом
К случайным музам избегать,
Храня и мир, и благодать.
И всё же я люблю поэта
И очень счастлива при этом,
Побед восторги разделять,
И целовать его опять...

30.10.2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.