Ах, это ПОЛУ...

      ***
Разгулялось в стране нашей ПОЛУ
По широкому дивному долу:
Полуфабрики, полузаводы
И о людях полузабота.
Медицина, та тоже полу,
Полусадик и полушкола.
В школах полуЕГЭ – не экзамен,
И народ наш в стране полузанят.
В людях веры уж нет – полувера.
Все решения – в полумеры.
Полупенсия и полузарплата,
Полубизнес у депутата.
И законы – полузаконы.
И куда ни кинься – препоны.
Полумрак, даже полутьма.
На экранах вранья кутерьма.
Жаль, что нет даже полусвета.
И никто ни за что не в ответе.
Время хаоса и полуокОв,
К брату ближнему нелюбовь.
Не в стране, а на полустанке
Проживаем, полукрестьянки:
Места в городе нет, в селе – тоже
Стали лишними.
Подытожим:
Жить бы надо по полным законам
И молиться святым иконам –
Не на власть предержащие лица;
А во власть если уж и стремиться –
Не за деньги выигрывать кресла!
Побеждать нам бы в выборах честно!
И людей не считать пол-народом,
Чтобы был он от рабства свободен.
А с экранов долой беснование,
Прекратить заморочку сознания!

Ах, Россиюшка  -  синяя птица!
Пусть нам счастье хотя бы приснится!


Рецензии
Полновесное зерно посадили
как проклюнется и вызреет в силе,
так сбежит та ПОЛУшка никчёмная
от России навсегда отлучённая!

Дарафея   04.12.2012 15:59     Заявить о нарушении
Ах, если бы! Зерно полновесное да ,видно, попало не в ту почву.

Антонина Баева   07.12.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.