Лес-лесочек золотой...

Лес-лесочек золотой,
Елочки зеленые,
Еж пришел ко мне домой
На грибы соленые.

С ним груздями похрустим,
Еж расскажет новости,
Всем обиды мы простим -
Снимем тяжесть с совести.

Еж проверит как живу,
Надает советы,
Разберется, что к чему,
Передаст приветы.

Выпьет чаю, мед поест,
Разомлеет после.
Уходя в далекий лес,
Фыркнет: Жду вас в гости.

Я котомку соберу
Для ежат ежовых,
И пойду к ним поутру
По дороге полем.

В поле васильки шалят,
Синие цветочки.
Соберу их для ежат,
Наплету веночки.

Стихотворение написано очень давно, его тогда одна писательница покритиковала "слишком длинное", я не решалась больше показывать. Осмелела :)


Рецензии
Согласна. Ничуть не длинное. Очень звонкое и летнее.)

Ирина Ваулина   16.04.2019 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина) Одно из моих любимых)

Ольга Вишератина   23.04.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.