Мои любимые цветы

Люблю гвоздику, незабудки,
И колокольчиков резьбу;
Хмель, кашка, лютики-малютки
Вплетались в детскую судьбу.
Сирень с черёмухой пушистой,
Упавшей круто у реки;
Во ржи, - в просвете золотистом, -
Земные звёзды - васильки!
Но в хрустале букет не всякий
Мне мил явленьем красоты:
Тюльпаны, ирисы и маки -
Мои любимые цветы!


Рецензии