Охота

На голубой песчаный берег её нога не раз ступала,
И горы сильные, крутые пред ней равниной становились.
Борзых собак лихая стая не раз добычу загоняла -
На смерть, на острие кинжала олени в страхе приносились.
Зачем красавице охота? Зачем здесь смерть, везде страданье?
К могучим трепетным животным она не знает состраданья.
И взгляд оленя каре-синий и спутниц робкое молчанье
Не тронут сердце диво-девы, не привнесут в неё терзанье,
Но вечером у водопада, когда спадает жар полудня,
И дев усталых говор томный стихает, и клонится солнце,
Напрасно взгляд её украдкой поверх кустов и трав блуждает -
Уж не одно десятилетье здесь Актеоны не гуляют.


Рецензии