Понедельник - из крайности в крайность...

Понедельник - из крайности в крайность:
пустота циферблата часов,
осыпающий старую сладость
новым пеплом и дымом из слов
слабый стук раздается все громче
и уходит в гудящую мглу,
где мы смотримся ярче и четче,
оседлав легкой грусти волну.
Мы забавно живые, ты - больше.
Занавеской прикрыты глаза,
ось земная длиннее и тоньше,
снегом сыплет мои полюса -
по проспекту прольется истома.
Ожидание гуще, чем мед.
Ты пройдешь, я пройду - незнакомо...
Может, так тает призрачный лед?


Рецензии