Ледостава ждёт

В каждой речке отыскивал броды,
по течению долго мог плыть.
Убеждал: "В этом ценность свободы".
Но с разводом
            вся сгинула прыть.

Уловить "направленье течения"
стало сложно,
             и нет смысла в том.
Ледостава ждёт, как потепления,
проторить новый путь в свой дом...

               


Рецензии