Грустная натурщица рябина...

В  небе снова новая картина-
Это поздней осени  эскиз.
Грустная натурщица рябина
Свои кисти опустила вниз.

То и дело налетает ветер,
Поправляет кроны тополей.
Только тополя грустят о лете,
Об ушедшей юности своей…

Прошлое, конечно, не вернется,
Но не нужно, дождь, о нем рыдать!
Прошлое в эскизах остается,
Тех, что будет небо рисовать!


Рецензии