Ааай, чявалэ

Жили, жили по степям цыгане,
Молодые ветры заживляли раны.
Пели песни, вольные как птицы,
И любили, и могли влюбиться.

А…а…ай, цыгане,
А…а…ай, чявалэ…
А…а…ай, цыгане,
А…а…ай, чявалэ…

Жили, жили по степям цыгане,
Кочевали и питались манной.
Счастье, было, было счастье, братцы!
А теперь же…, как с колен подняться?

А…а…ай, цыгане,
А…а…ай, чявалэ…
А…а…ай, цыгане,
А…а…ай, чявалэ…

Черный город спеленал сознанье,
Черный ворон взял обет молчанья,
Кружит, кружит тенью надо мною,
Не подняться с вольной головою…

А…а…ай, цыгане,
А…а…ай, чявалэ…
А…а…ай, цыгане,
А…а…ай, чявалэ…

Жили, жили вольные цыгане,
Кто теперь мы и какими стали?.
Пели песни, вольные как птицы,
И любили, и могли влюбиться.


(30 октября 2012г.)


Рецензии
Бальзам на душу. Спасибо

Марина Умнова-Шелех   03.03.2021 21:21     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо Марина.

С уважением,

Сергей Эрденко   02.03.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.