Научи...

Научи меня быть слабой,
быть и глупой, и неправой,
Научи меня быть смелой,
не теряться в мире целом,
Научи меня быть разной,
излечи от страхов праздных,
от проторенных маршрутов,
от тоски и дум беспутных,
Научи любить до дрожи,
и до слабости в коленях,
до ожогов губ на коже,
и до вспухшей крови в венах,
Научи гадать по звёздам,
понимать язык природы,
и шипы принять, и розы,
летний зной и пар морозный,
Научи обид не прятать,
распахнув себя для мира,
и не верить лживым клятвам,
научи меня быть сильной,
Терпкой научи печали,
приучи к величью боли,
Не кричи! Не жги очами!
лучше помолчи со мною.
Научи постигнуть веру,
и терпения отмеряй,
не последней быть, а первой,
не ползти, а мчаться к цели,
Научи безрассудству и смыслу,
отключи от галдящего крика,
единственный друг и учитель,
маяк в этом мире великом.


Рецензии