Дождь

Я стою у окна.
Дождь.
На деревьях листвы дрожь.
Я напрасно тебя жду –
Ты уже не придёшь.
Не придёшь ты сейчас.
Пусть!
Я в себе погашу грусть.
Слёзы катятся на виду,
Но я их не боюсь.
Нужно выплакать всю боль.
Недосказанных слов соль.
Я не вижу тебя. Но –
Говорю я с тобой.
Ты сейчас от меня далеко.
В тихом  домике над рекой.
Только чувствую я одно-
И тебе не легко…

1996г.

***

За окном серый дождь.
Тучи.
Ты уже не найдёшь
Лучше.
Я гляжу на дождя
Слёзы.
Знаю – вспомнишь меня!
Поздно…
 
***


Рецензии