Кинолог

     Дню Примирения(Единства) посвящается!


Как мне везёт на брошенных, бездомных
Собак, влачащих жернова судьбы,
И сколько в их глазищах тёмно-томных
усталости от выигранной борьбы.

Выманивая жалости подачку,
И в нетерпеньи лапами суча,
Пинки забыла от казённой прачки,
так и в дальнейшем будет получать.

Погладить что ли? Где-то был сухарик —
Ведь я собрался белочек кормить,
А тут такая гаженная харя,
что чувствуешь вполне себя людьми.

Зажмурилась под ласковой ладонью,
И вдруг лизнула.. вот же мерзота!
Противно! Фу! Задела-то легонько,
но слюни с пеной — гадость еще та.

Теперь неделю руку гелем не отмыть,
Собачий запах будет следовать, душа.
А эта псина проявила тут же прыть —
с обочины ко мне подбросила мыша.

В пыли, крови... и улыбается довольно...
О, господе, какой злосчастный день!
Иди, ищи Профессора, с меня довольно,
поди, нужна Ему собачья дребедень.


Рецензии
Хороший стих!

Кургузикова Юлия   06.04.2020 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

А-Б-В   07.04.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.