Кукушкин заговор

Тропинки лента вьет, кружится
меж сосен вековых, медвяных
и запах трав горчично-пряный
с полей в цветущий  мир струится.

В реке чуть плещется водица-
притихла после половодья,
а белых облаков разводья
плывут и тень в траву ложится.

Кукушка мне твердит упрямо,
мол, проживешь счастливо лето,
наполнив сердце чистым светом
стихов и песен лучших самых.

- Пленять изменчивую душу,
ты  будешь счастья дивным раем
и, на ромашке не гадая,
меня, Кукушку, лучше слушай.

Мы ворожбой с тобою  схожи.
Беспечны, как весенний вечер.
Напевы в  кронах сосен ветер
по волшебству к утру нам  сложит.

Сосновый бор. С картины И. Шишкина.


Рецензии
Птицы голоса
Постоянно полуднем
Летним Ку-Ку.

С уважением

Лейба Тигров   12.08.2022 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.