Полдень

1. Безмолвный монастырь,
   Где не был я ни разу,
   На миг открылся глазу,
   Чуть оживив пустырь,
   Где козы и песок,
   И солнце сквозь деревья,
   И всё кругом молчит,
   И тень лежит у ног.

2. Я медленно иду.
   Весёлые монашки,
   Задрав подол отважно,
   Спускаются к пруду
   Щебечущей толпой
   Показывая ноги,
   Взглянув на них, о Боге
   Забудет и слепой.

3. Не отрывая взор
   От этой благодати,
   Раскидывая платья,
   Я мчусь во весь опор,
   Как ветер над землёй,
   Как никогда не бегал
   Никто под этим небом -
   Не знаю, что со мной.

4. Молчание храня,
   Чему-то улыбаясь -
   Она одна такая,
   Она ждала меня!
   Уснула на траве
   У солнца на ладони -
   Я взял её колени,
   Шептал себе и ей:

5."Дозвольте Вас любить,
   Дозвольте вами бредить,
   Рискуя всем на свете,
   До гроба с вами быть;
   Одним ночной порой
   Встречаться раз за разом,
   Вас узнавать не сразу,
   Вас называть сестрой".


Рецензии