***

Там, где землю устилает красная листва,
Там, где спрятаться желает в темноте сова,
Там, где ветер стелет запах смол и трав сырых -
Там смыкаются внезапно разные миры.

Тропы сумрачного леса вьются среди мглы;
Пролетают в поднебесе гордые орлы;
Сказка сказывалас скоро - да неблизок путь:
Паутинного узора тропок - не минуть.

Встретишь долю и недолю, радость и беду...
Через горы, через поле тропы поведут,
Втретишь эльфов, магов, троллей, водяной народ,
И богов, чьей странной волей путь твой _так_ идёт.

Странничья судьба чуднАя душу прибрала...
А Вселенная - без края, звёздам нет числа.


Рецензии