неправильный выбор половины

     в том возрасте, когда нормальные подростки предаются мастурбации, я был занят другими делами, не помню уж, что это были за дела, но помню, они казались мне очень важными, настолько, что у меня даже не возникало позыва взять в руки пенис и поиграть с ним, мне эта мысль и в голову не приходила, невероятно, и тем не менее, поэтому я опередил своих сверстников во многом, но решительно отстал в одном, хотел сказать «безнадежно», у этих слов есть что-то общее, бесповоротное, как и у моего развития, это будет видно из дальнейшего, которое уже совсем близко, итак, научившись многому, я остался неумехой в одном, что за беда, но в том-то и дело, беда и еще какая, потому что с некоторых пор, в один прекрасный день или постепенно, разницы никакой, все эти мои умения, или достижения, как угодно, обесценились, хотя и прежде от них было мало толку, ни одно из них не пригодилось мне в жизни, и каждое сделало эту жизнь гораздо тяжелее, чем, сверстники же мои процветают, они полны жизнелюбия, по косвенным признакам, слухам и донесениям я заключаю, что они так и не отказались от юношеской привычки, хотя давно уже обзавелись женами и любовницами, одно с другим связано, отрицать это невозможно, что же до меня, то мое время упущено, тут ничего не поправишь, не дотянешься, а если и дотянешься, то задумаешься, озадаченный, всякому делу нужно учиться смолоду, особенно этому, и мне остается только сокрушаться по поводу выбранного пути, к концу которого я подхожу с пустыми руками, не уверен, что шел пешком, возможно, у меня было какое-то средство передвижения, скорее всего, лошадь, и если я преодолевал свой путь верхом, то завершил его, сидя на половине лошади, замысловато, но разъяснения не заставят себя ждать, они уже прибыли, я завершил его не на той половине, предпочтя голову – заду, где теперь эта задняя половина, уже невозможно установить, разыскать ее – никакой надежды, вот чем закончилось мое путешествие, поначалу представлявшееся таким многообещающим, и мне даже некому о нем рассказать, потому что голова моей лошади не только беззуба, слепа, лыса, она к тому же абсолютно глуха.

–––––––––––––––––––––––––––––
     «В моем возрасте снова начать мастурбировать было бы нетактично. И бесплодно. Впрочем, наверняка неизвестно. С криком “раз-два взяли, еще взяли”, изо всех сил сосредоточившись на лошадином заде, когда поднят хвост, кто знает, возможно, я не остался бы с пустыми руками. О небо! Кажется, он зашевелился». – С. Беккет. «Безымянный».
     «Задняя половина моего великолепного коня была отрезана, как ножом, и все, что животное так жадно  впивало  в  себя, било фонтаном, выливаясь через отверстие, пересекавшее  туловище  коня  на середине». – Р. Э. Распе. «Вечера барона Мюнхгаузена».


Рецензии