Черно-коричневый гад, Сергей Юспо Юнанов

* * *

Ты уйдёшь.
В свежий лес,
Полный влажной тревоги.
Загляни мне в глаза,
Я ведь смерть.
Я ведь змей…
Ненавязчивый,
Тихий,
Убогий.

Змей не дорог тебе!
Не дождусь!
Того дня, когда выпью из горла всю кровь,
Пожелавшую выйти на волю.
И твоё
Посиневшее тело,
Я наполню,
Ожидавшей любви,
Но застывшей от ужаса болью.

Я люблю!
Но, я также люблю
Посмотреть
На танцующих парами
Мёртвых людей,
Превращающих
Мир в маскарад.
Тихо в душу твою
Заползает убогий,
Страшно любящий,
Чёрно-коричневый гад.


© Copyright: Сергей Юспо Юнанов, 2005
Свидетельство о публикации №1512251483


Рецензии