Лицо фортуны

Размышления по поводу стихотворения Алана Эббота "Раздувая под сердцем пожарище..."


Наивны жаждущие ухватить за хвост удачу,
А если не на шутку испугается та птица?
Останутся в руке лишь перья, и, тем паче,
Еще попробуй от испугов тех отмыться.

Но ждать, когда к тебе лицом Фортуна повернется
Ни сил, ни времени нет у героев настоящих,
И потому они и ночью темной, и при свете солнца
Лицо то ищут... А, кто ищет, да обрящет.

(16 января 2011)


Рецензии