Мой странный принц

Мой странный принц! в густом тумане красок
Не в первый раз расходятся пути.
К нам прирастали сотни разных масок...
Нам не дано друг друга обрести.

Простой мотив, слагаемый из фальши,
Заставит снова глупо танцевать.
Мой странный принц! что с нами будет дальше?
Как долго, улыбаясь, умирать?

Сойдя со сцены, прятались в кулисах,
Заплатывая ветхие сердца.
Мы сохранились только на эскизах
Слепого безымянного творца.

Мой странный принц! тогда, из-под вуали,
Я любовалась сдержанной игрой.
И ты, в лучах пронзительной печали,
Когда-то так же любовался мной.

Но миг прошёл. Мы затерялись снова
По разным балаганам-городам...
Наложен грим, щекочет шуткой слово...
Себя отдашь, и я себя отдам...

И, под аплодисменты угасая,
Уйдём в гримёрки, скрывшись за стеной.
И я тогда тебя, мой принц, играю...
Таясь, ты тоже притворишься мной...

И каждый раз, вглядевшись в отраженье,
Мы отшатнёмся и погасим свет -
Там истинное наше воплощение,
А на подмостках истинного нет...


Рецензии