Я с тобою моя берёзка

   Я С ТОБОЮ МОЯ БЕРЁЗКА

Загрустила моя берёзка
И поблекла на ней листва…
Опустела совсем дорожка,
Где шептали любви слова.

Пожелтели в тоске листочки,
Соловьиная смолкла трель
Осень ставит на многом точки,
О чём плачет её свирель.

Скоро, скоро миг листопада
Вдруг наступит и закружит,
Но берёзка ему не рада,
Потому-то уже грустит.

Увяданье ей так не мило,
Это чует моя душа,
Ей не хочется быть унылой…
Она в зелени хороша.

Только осень неумолима
И диктует свои права…
Хотя это и справедливо,
Ведь погибнет зимой листва.

Колыбельную песнь берёзе
Буду петь я и до весны,
Чтоб ей теплилось на морозе
И любовные снились сны.

    3 часа ночи  30-10-2012г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Колыбельную песнь берёзе
Буду петь я и до весны,
Чтоб ей теплилось на морозе
И любовные снились сны.
***************************
Благодарю от души! Очень нежно, мило, трепетно-красиво, мелодично!
У меня тоже есть стих про осеннюю берёзку
http://www.stihi.ru/2012/09/13/811
С уважением и теплом,

Инна Левченко   14.11.2012 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.