Нетерпение сердца

Ну, что ты, Байкал, просыпайся, пора - скоро лето!
И руку-волну протяни, поздоровайся с нами.
Пусть солнце не греет пока, и тепло мы одеты-
Ты льда скорлупу расколи – мы остались друзьями!
Всю зиму тебе своим гамом мы надоедали,
Прости, ты же знаешь, что люди – так попросту дети!
Шныряли машинами,  лыжами  по твоему одеялу,
А скоро - помчат всюду лодки, закинутся сети.
Байкал, просыпайся, окинь нас отеческим взглядом,
Качай нас в ладонях своих, и встречай криком чаек.
Нам так хорошо – понимаем, что ты всегда рядом.
Байкал, просыпайся, пора, без тебя мы скучаем!


Рецензии
Замечательно, сказала! Оля

Ольга Ажичакова   10.12.2012 12:46     Заявить о нарушении