Иммунитет

Приобретённая устойчивость к любви…
Иммунитет…  Как хочешь назови…
То, что я чувствую теперь –
Не передать словами…
Как приглашающе открыта дверь,
И ждёт другой, не ты...
Я вижу эти крылышки мечты,
И радужно лучится свет,
Рождая блики под ногами…
А у меня теперь синдром
Приобретённой нелюбви,
И жара нет в крови,
И ясен ум, и всякий бред
Не кажется бесспорным.
Иммуноизобилие, вперёд!
Вот так и вымрет человечий род!
Мне что с того - я знаю наперёд-
Завязка, кульминация, итог-
Что всем болезным жизни не даёт,
И вроде покоряется упорным…
Пластинкой треснувшей
«И я  у Ваших ног»…
Здоровый скепсис здорово б помог,
Да, жаль, вакцины мало-
Давай, возьми, но кровью распишись-
И дорогА она, как жизнь,
Которой платят, вырвав жало…


Рецензии