Все это пустое

Стон проносится призраком страха,
Это не безумье, только миг боли
Станет жаркое пламя причиной краха,
И огонь разгорится до первой крови.

Сотни лет стараясь изрекать улыбки
В поколениях нет ничего святого,
Только страстные угли и жалкие пытки,
Веры нет в тех, кто не знает былого.

Возвеличив идол правды частями,
Искажая смыслы двуликого Бога,
Окропят свое знамя его костями,
И пойдут легионы нога в ногу.

Разорвав былины и кинув камень,
Свежуют богатство для дома родного
Поменяв правителя - меняют знамя
И со статуй снимают головы снова.

Лабиринты мнений смыслы меняют,
Крик младенца вторит предков духам
Цепь событий седьмое кольцо роняет,
Лишь на памяти книг, к которым глухи.

Историчной спиралью рождается гений,
И война начнется снова и снова,
Или нет в народе понятий о хлебе,
Или зрелищ нет...

Все это пустое.


Рецензии
Война не начнётся,
Её проиграли,
Кто-то очнётся,
Наступит на грабли.

Андрей Фишт   15.11.2012 16:08     Заявить о нарушении