Перемены

Ходил я долго сам не свой,
Хотел к себе опять вернуться,
Я приходил всегда домой,
И мненье начинало гнуться.

Всегда веселый и живой,
Хоть бородат, душою молод.
То был вчерашний я, другой.
По приключеньям чую голод..

С друзьями часто я болтаю,
И каждый говорит о том,
Что тоже доходил до краю,
Вернуть себя не мог потом.

Всё то, что с нами происходит,
Что плохо, или хорошо -
Нам прибавляет жизни опыт,
И будет прибавлять ещё.

Все маски наши и личины,
Соединится всё в одном,
Какие к этому причины,
Поймешь ты это, но потом.

В мозгах нейроны копошатся,
Я вывод лишь один нашел:
К себе не нужно возвращаться,
Иди туда, куда и шел.


Рецензии