Ты был не Прометей

Я  видела тебя прикованным к скале.
Ты был не Прометей!
Ты не герой и не боролся за спасение людей.
Ты в этой жизни, просто подскользнулся.
Бездушна и тревожна тишина
И птицы совести пируют над тобой.
А ты не понял?- то была твоя душа,
Пренебрежено брошена тобой!
Когда-то, ты, стоял у грани лужи
И ты, боялся ноги промочить.
И та, что в шаге, стала тебе, не нужной.
И разошлись пути…
Со временем, пути объяли море
И стали мы, на разных берегах.
И оглянувшись, ты почернел от боли…
Ведь ты, не знал меня…
Ведь ты, не знал себя…
Ведь ты, не знал людей, что языки их могут
Улаживать приветствием дорогу.
Благим намерением вымащивать мосты
Ведущие в сады мучений, в глубины ада.


Рецензии