Кошмарный сон

  Вот ты ушёл. И... не согреться! Как будто вырвали мне сердце! В груди осталась пустота… несу знамение Христа, взвалив его себе на плечи, но не становится мне легче - душа страдает, ночь молчит, и сердце бешено стучит. Иду один в печали, в горе. Один, как перст, с собой в раздоре среди разбросанных равнин, среди безмолвья и руин, не зная, что пора настала - судьба терпеть уже устала. Других не слышно новостей среди непрошенных гостей!
       Судьбы свершаются законы! Они для всех - здесь нет иконы!
Они не стерпят кумовства и никакого плутовства. Ни для кого нет  послаблений: будь ты король, будь просто гений - законы здесь одни для всех! Они совсем не для утех.
    Вот я иду… гудит столица. Всё те же люди те же лица... Война растерзанных миров... не отыскать уютный кров.. здесь нет благочестивых зданий для Богом избранных созданий. Но, очевидно, мне дано судьбой иное полотно.


Рецензии
Закон один и полотно одно,
Шумит столица...Бьёт исток,
Но кем-то так поднесено,
Что каждый может свой мазок
Поставить во главе угла,
Увиденного Вами полотна.

Так бывает, недолго...Закроешь глаза, тряхнёшь головой
и сюрреализм исчезает.
С уважением,

Ольга-Виктория Кириллова   06.09.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С дружеским теплом,

Дмитрий Град   06.09.2014 16:50   Заявить о нарушении