Уход чемпиона

              Посвящается великим чемпионам

Когда великий чемпион
Кончает вдруг свою карьеру,
Мне как-то больно, что не он
Бежит опять, опять к барьеру.

И чьи-то слезы на глазах
Нам чемпиона не заменят.
Уходит он – ну, что ж, вот так,
И кто тут прав? – мы не проверим.

Когда же сердце не стучит,
В душе когда уж нет волненья,
Тогда весь мир вокруг молчит,
Тогда одно лишь сожаленье.

Ушел великий чемпион,
А мир бежит опять по лужам.
А что же мы? Куда же он?
Мы не нужны, и он не нужен…
                20.03.12


Рецензии