Замерла душа моя в преддверии

               «…Отвори потихоньку калитку
               И войди в тихий садик, как тень…»
                А. Будищев

На засов не запираются двери,
калитку даже держу открытой…
О, сколько было счастливых мгновений!..
Они лишь тобою позабыты.
Ты предал забвенью нежные чувства,
хрупкую душу жестоко ранив.
Любви забыл ощутимое буйство,
побоялся, что в силки заманит.
Но треплют память сны воспоминаний,
как алиби отвергнутой любви.
Я твердо откажусь от показаний,
ты ж перед Богом в правде присягни…

На засов не запираются двери,
Калитку даже держу открытой…
Замерла душа моя в преддверии
Ощущенья счастливых событий…

25 октября 2012 года


Рецензии
Хорошо очень, понравилось, и вспомнился этот романс, и как по-разному его пели, и сейчас тоже поют...
С уважением и теплом, Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   07.04.2014 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прочтение.
Весеннего настроения и легкого пера!

Татьяна Шулус   08.04.2014 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.