Осенние говорилки

Мне осень сказку рассказала,
Откинув полог одеяла
Из листьев жёлтых и цветов,
Опавших ягодок с кустов.

Про то, как разрослись грибницы,
Грибочков разных вереницы,
Семья к семейке подошла,
Спросила про её дела,

Так и осталась рядом, вместе,
Возможно даже, пели песни,
Им вместе очень хорошо,
Чего же пожелать ещё?

И рыжей белке гриб по нраву,
Насадит белый на сучок
Или маслёнок, как приправу,
В запас до зимних холодов.

И там же полевые мыши,
Оставив свой осенний труд,
Чижей весёлый свист заслышав,
Бегут прощаться там и тут.

Осенним временем природа
Продиктовала всем вокруг,
Как жить, как быть, когда погода
Велит от дела отдохнуть!


Рецензии