***

Вечерним покоем деревья дышали,
Впервые,так странно,в лесу мы молчали.
Природа разделась, иль это нам снилось,
И в лунном дожде ,как в росе,освежилась.
Ее не узнал я знакомые звуки,
И нежно обняли мне голову руки.
Нас кто-то дразнил ароматом тревоги
И терпкий венок разложил у дороги.
Как лань,под прозрачным узором сирени,
Ты в сети попала из света и тени,
И гибкое тело с желаньем сливалось,
А в трепете кожи цветок распускался.
Томление кровью мне тело сжигало,
Блаженство в объятиях,как море сжимало,-
Заплыл далеко, захлебнулся любовью,
И канул в глубины за робкой мечтою.


Рецензии