В ролях у судьбы

Нам вместе быть с тобой не вышло,
С тех пор прошло немало лет.
Но ты в судьбе моей как лишний –
Лишь в сердце есть, а в жизни нет.

И что-то нам всегда мешает
Навстречу сделать верный шаг.
И каждый чувством понимает,
Что он живет сейчас не так.

Не так, как мог бы жить любя.
Не так, как лучше бы творилось…
И вновь невольная стезя
Поэзией проговорилась.

Ты спросишь искренне учтиво
Меня: «Как жизнь?» и «Как сама?»
И высечет искрУ огниво,
Но вся сгорает вмиг она.

И что сказать могу на это
Тебе, когда я как в плену,
Когда не сложены сюжеты
В картину полную одну.

Ты мог меня найти давно
С несостоявшейся любовью,
Но в судьбах наших, как в кино,
Мы заняты какой-то ролью.

И роль судьба дает на смену,
За все ошибки спросит с нас,
За каждую твою измену,
За каждый мой напрасный час.

За нерешительность, гордыню,
И за не те мои слова,
Но сохрани ты, как святыню,
Свою любовь на все года.

А если жить ты с ней не в силах,
Прими решенье сгоряча.
Пусть свет минут неповторимых
Во мраке гаснет как свеча.


22.10.12г.


Рецензии
Вся боль пережитого в этих строчках...
Душа натянута, как струна...ещё миг......
И свеча гаснет...

Валентина Нечаева-Лебедева   30.10.2012 19:45     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за понимание. С теплом души, Я.

Кира Маркова   01.11.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.