Цвета моей любви

Я картину пишу,
 Никому не секрет,
 При себе я ношу
 Слов и звуков мольберт.
 Черных красок там нет –
 Их растратил давно,
 Все искал в них ответ,
 Добавляя в вино.
 На мольберте принёс
 Синеву от небес
 Да белильный мороз,
 Укрывающий лес.
 Чуть зардевшись, бледны
 На остатках зари,
 Стали еле видны
 На ветру фонари.
 Ржавый звук резанул,
 Странных слов оборот,
 Карандаш зачеркнул
 Скрежет старых ворот.
 Яркий свет фонарей
 Светлым словом включу
 И в проеме дверей
 Постою, помолчу,
 Сочных красок гарем
 Закружит в голове,
 И пойду на заре
 Босиком по траве.
 Слово там подберу,
 Что пропало в веках,
 След времён поутру –
 Заиграет в строках.
 Трель диковинных птиц
 Закреплю на листе,
 Запою со страниц
 О любви, красоте.
 Через тучи насквозь
 Ярче солнца сверкну
 Да рябинную гроздь
 Кумачом оберну.
 Старикам уберу
 Все морщинки с лица.
 Потерявшим верну
 сына, мать и отца.
 Ну, а кто дочерей,
 Не дождавшись, все ждет
 Нарисую скорей,
 Что к ним дочка идет.
 Над рисунком сижу,
 День меняя на ночь,
 Для людей ворожу,
 Чтоб ушли беды прочь.
 Жарким светом кричу,
 Докричусь ли я к вам:
 «Я построить хочу
 Поэтический храм!»
 Надо краски собрать
 В разжигающий цвет,
 А стихи рисовать
 Мне поможет мольберт.

http://www.famous-scientists.ru/818/


Рецензии
Превосходно! Браво!

Адольф Зиганиди   16.11.2012 11:31     Заявить о нарушении
Вы, мой учитель и Ваша положительная рецка, весьма важна!
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   16.11.2012 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо! Очень красиво.

Людмила Левицкая 2   03.12.2015 23:31   Заявить о нарушении
Привет, Людмила! Спасибо. Сам хоть прочитал. А так бы ...
Вы, зачем побеспокоили моего друга и учителя Адольфа?
Как бы не осерчал. Передавайте ему мои добрые пожелания!
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   03.12.2015 23:39   Заявить о нарушении