Исповедь демона

Я с годАми своими в лад
Жил немало веков подряд.
Но, примерно лет триста назад,
В кровь проник мне дьявольский яд.

Закипела кровь в жилах моих,
Сердце в сУдорогах забИлось
И в глазах, дотОле пустых,
Пламя бешенно заискрИлось.

Стало тесно мне в теле своём,
Стал наружу неИстово рваться.
И огнём, беспощадным огнём,
По земле ненавИстно метаться.

Застонала от боли планета -
Континенты задвигались вспять,
Угрожая колыбель человека
Как скорлупку хрупкую смять...
                23 апреля 1998 г.


Рецензии
Впечатляет!
Интересно обличена тема, в рассказ демона...

Анастасия Керманн   30.10.2012 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Новак Денис Иванович   31.10.2012 10:31   Заявить о нарушении