Скерцо

За печкою сидит сверчок.
На скрипочке играет скерцо.
Я отворю тихонько дверцу ,
Чтоб он не опустил смычок.

Зайду и сяду у огня.
А голову склоню на руки,
И молча буду слушать звуки.
Околдовавшие меня .

Скрипач сыграет для меня.
Я оплодировать не буду .
Но звуки эти не забуду .
Надолго в памяти храня .


Рецензии