Неумойка. Сказка часть часть вторая

Ты срисуй с  себя  портрет,
И  пришли  ко  мне  в  совет,
Я  царевнам  покажу,
Все  как  есть,  им  расскажу»

Вот  солдат  домой  пришел,
Маляра  с  собой  привел:
«Нарисуй  портрет  с  меня,
Даю  сроку  я  три  дня,

Да  царю  его  отправь,
Ничего  во  мне  не  правь.
Головешку  не  морочь,
Намалюй  меня точь-в-точь»

Три  царевны  у  царя,
Все  прекрасны,  как  заря.
Старшу  дочку  царь  позвал,
Да  портрет  ей  показал,

«Замуж  за  него  пойдешь?
В  казну  деньги  принесешь.
Я  воякам   не  платил,
Вот  тебя  и  попросил»

«Что ты,  батюшка,  помилуй,
Ты  меня  то  не  насилуй,
За  страшилище  такое,
С  ним  не  будет  мне  покоя.

Лучше  к  черту  я  пойду,
Да  гореть  ему  в  аду.
Где ж  портрет ты этот взял?
Сам  его  чай  не  видал?»

Черт  за  нею  то  стоит
И  перо  его  скрипит,
Что  сказала,  все  слыхал
Себе  душу  записал.

Средню  дочку  царь  позвал
Да  портрет  ей  показал.
«Замуж  за  него  пойдешь?
В  казну  деньги  принесешь»

Дочка  в  обморок  упала,
Как  пришла  в  себя  сказала:
Лучше   в  девках  просижу,
Чем  тебе  я  услужу,
Вот не знаю, как тут быть?
Может  черту  услужить?»
А  чертенок  все  слыхал,
Нову  душу  записал.

Младшу   дочку  царь  позвал
Да  портрет  ей  показал.
«Замуж  за  него  пойдешь?
В  казну  деньги  принесешь»
«Воля,  батюшка,  твоя,
Видно  он  судьба  моя»,-

Царь  гонцов  к  себе  призвал,
Да  к  служивому  послал,
Приказал  ему  сказать,
Что  готов  он  дочь  отдать.

Все  к  счастливому  концу,
Что  б  готовился  к  венцу.
И  прислал  ему  подводы,
Для  деньжонок  на  расходы.

Тут  солдат  уж  не  зевал,
Черта  он  к  себе  позвал:
Вот  тебе  пусты  подводы,
Насыпь  злато  на  расходы.

На  царевне  я  женюсь
И  любви  ее  добьюсь.
Царь  на  то  согласье  дал,
За червонцами  прислал.

Враз работа  закипела,
Черти  принялись  за  дело,
Кто  мешок  один  несет,
А  кто  два  со  златом  прет.

Целый  день  они  убили,
Все  подводы  нагрузили,
Да  послали  во  дворец,
Принимай  дары  отец.

Царь  казну  свою  поправил,
К  жениху  гонца  отправил,
Чтоб  к  нему  он  приезжал.
Да  за  стол  его  сажал.

Вместе  с  ним  и  ел  и  пил,
И  казну  свою  копил.
Пока  к  свадьбе  дело  шло,
Уж  пятнадцать  лет  прошло.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.