ГУЛаг

Руки родные, слезы в глазах,
Повестка с Лубянки, у деда в руках,
Минуты остались, а дальше лишь мрак.
Так забирали прадеда в ГУЛаг.

Серые стены, промерзший матрац,
На писчей бумаге новый абзац,
Старое фото в правом кармане,
Вера и стойкость его не обманет

Скупость, обман, и людские забавы,
Жадность и ложь, словно ложка отравы
Выбитый зуб, и хромая походка,
Вера в себя и холодная водка

Жгучие плети, и сумрак тумана,
Спать не давала, кровавая рана.
Четыреста дней испытаний и боли
Нелепая смерть от "закона" в неволи.

30.10.2012 23.23

(В память жертвам политических репрессий)


Рецензии