Позвольте, мисс, поведать вам о том...

Позвольте, мисс, поведать вам о том,
Как встретился я с девушкой прекрасной.
То было здесь: она листала том…
Не важно  чей, скажу лишь -  ярко-красный.

Бульвар тогда безмолвен был и пуст,
Лишь листья разноцветные кружились,
А я… застыл во власти дивных чувств,
Что прежде, мисс, мне даже и не снились.

Я был подавлен ими и смущён,
Но вместе с тем – обрёл при жизни крылья,
И не дышал, и думал об одном:
Как разделить  безумствованье с былью?

Она тогда заметила мой взгляд,
И был он, мисс, на грани всех приличий!
Я от стыда готов был рухнуть в ад,
Хоть в самый жуткий изо всех – столичный.

А после я услышал её смех…
О боже, мисс, так ангелы смеются!
В нём было всё: журчанье горних рек,
Простое счастье, свет в небесном блюдце!

Ах, если б я сумел заговорить…
Кто знает, мисс, как всё бы повернулось?
Но – нет. Порвав движеньем эту нить,
Она ушла. Исчезла. Упорхнула…

Оставив мне пустой и красный том…
И лет с тех пор немало миновало
Но ныне, мисс, в нём сказано о том,
Как в первый раз я встретил вашу маму.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.