Когда я буду с ней

Как ярко мне светит Луна
И звёздам на небе нет счёта.
Вот эта большая звезда
Мне улыбнулась с чего-то.

Ну да ведь, конечно же, точно! -
Ей всё-таки сверху видней -
Она то ведь знает, что ночью
Я буду опять рядом с НЕЙ.

Я буду ласкать ЕЁ очи
И спрячусь в кудряшках волОс.
Скажу, что люблю ЕЁ очень,
Под сладостный шёпот берёз.

Спрошу ЕЁ: "Хочешь, тебя я
Летать научу высокО?
До той вон звезды, что мигает.
Не бойся, ведь это легко!"

ОНА улыбнётся и скажет:
"Ты, видно, изволишь шутить?"
Ладонь ЕЁ тёплая ляжет
Мне волосы ворошить.

И губы, любимые мною,
Мне сладко так будут шептать
О летнем полУденном зное,
О дне, когда будем вместе опять.

Я знаю, мы встретимся снова,
Я нежно ЕЁ обниму.
Но я не скажу ЕЙ ни слОва -
Ведь нам уж слова ни к чему.
                14 декабря 1997 г.


Рецензии