Мы у бабушки на даче

Мы у бабушки на даче.
Наша жизнь течёт иначе,
но от ночи до утра
очень крепко я спала.

Здесь проходит быстро день,
удивляться нам не лень.
Раз с моей сестрой Наташкой
мы смотрели на букашек.

Божия коровка
бегала так ловко,
а ещё она летала -
тлю с цветочков
прогоняла.

Пчёлки весело жужжали,
из цветов нектар сосали
и на ножках пыльцу
к себе в улики несут.

В углу сада - муравьи
строят домики свои,
что найдут, к себе несут
и туда-сюда снуют.

Разноцветье, разнотравье
стало нашей новой явью -
это ведь не дома,
где всё так знакомо!

Ну а что ещё там было?
Я немножко позабыла.
Вот теперь я отдохну,
вспомню, дальше расскажу.

Мы пораньше, поутру

Держится за землю крепко
травка малая - сурепка,
пробивает всё пырей,
мощью остреньких стеблей.
Плети стелет портулак,
голову поднял будяк,
бедный огород в неволе,
ждёт, когда его прополют.

Мы пораньше, поутру -
вырвем сорную траву.
Огород вскопаем.
Грядки размечаем:
вот участок для капусты -
мы её не садим густо,
для морковки и салата
будет маленькая грядка.

А укропа семена
разбросаем просто так,
пусть растёт где хочет,
прихотлив он очень -
в грядке он взойдет капустной
иль в морковной, но не густо.
Будет он благоухать,
разных мошек прогонять.


Рецензии
Очень лёгкое детское стихотворение, Танечка! Я как будто со всеми вами на даче побывала!!!

Евгения Зих   01.02.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо солнышко, с детьми все интересно!

Татьяна Турбина   08.02.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.