Разговор ГБУшников

 Ну, что Сашок, привет, добрался ..?.. до Кабула!
 Тебя рад видеть, .. всё ещё живой..?.!
Садись к столу, снимай всю гарнитуру,
 а позже .. кое -что обговорим с тобой.

 Привет и вам, начальник мой и друг,
мы больше месяца не виделись с тобой,
 и, если бы не орден получать,
 сидел бы за Гардезом под горой.

 Ты в курсе ..?.., что тогда произошло..?

-Когда..?
  -Когда .. в засаде ты сидел ...,
- Немного слышал .., знаю что тогда
 за Алихейлем вертолет сгорел.

 - А почему ты там не помогал..?.,
  - Меня там не было .., в другом районе был.
 - Ну, что сказать - вперёд всё не учтёшь..,
а  дух тогда .. с винтовки их .. подбил.

 - А как достал..? .., не так легко то взять...?

- За раненным они тогда пошли.
 И метрах в трех, пожалуй, от земли
  они нежданно .. пулю огребли.

 Дух из арыка высунулся вдруг,
 у левого тут НУРСы .. не пошли,
ну, а правак .. уже и не успел,
 уже винтами по земле скребли.

 Их всех размазало ударом по земле,
никто не выжил в этой западне,
и лишь правак, что ранен тяжело,
 кому-то рассказал о той беде.

 - Зачем сажали в эту западню..?
 - Там не было тебя .., а те тогда решили,
что побыстрее раненного взять
удастся им .., и можно .. улетать.

  Не вышел номер,
дух их .. подстерёг..,
 и был до бога путь их не далёк.


 


 


Рецензии
да, сильные стихи... мы все тут...

Юлия Панина   30.10.2012 16:06     Заявить о нарушении
...это в дополнение к тому стиху, что "В Гардезе я служил в дшбр"
(точно и до сих пор не знаю, но кажется это был тот экипаж (Экипаж Коли), который "вытащил" тогда нас)), ... А это всё было недели через 2 в том же примерно районе. А сегодня вот "попалась" эта фотка и всё вспомнилось ...

Алекс Рязанский   30.10.2012 16:13   Заявить о нарушении
война никого не щадила, особенно там...

Юлия Панина   30.10.2012 16:14   Заявить о нарушении