Сорок один

Вот уж сорок один год,
Стало всё наоборот.
Ночь не ночь, и день не день,
Двигаться мне стало лень.
Никуда я не стремлюсь,
И на части я не рвусь.
И заветной цели нет,
И немил мне белый свет.
А ведь было всё не так,
Я не ведал передряг,
Отдохнув часок-другой,
Снова отправлялся в бой.
Эх, тряхнуть бы стариной!
Конь запряжен воронной.
Только часики стучат,
Юность не вернуть назад.

29 октября 2012 г.

© Игорь Пекер


Рецензии