Иду по дороге домой

Голодный, уставший, обрызганный грязью
 Иду по дороге домой
А  осень под ноги бросается вязью
 И берёз  и осин, и травы полевой

Со мною чуть слышно идут километры
 Меняется с ними пейзаж
То влево, то вправо кидаются ветры
 Свершившие множество краж

Украли листву у осинки высокой
 У пижмы схватили семян
По косогору спустилися боком
 И вырвались в подмарьян

Голодный, уставший немножечко с ленью
 Уже завершаю путь
Ягдташ  мой чудно совмещается с тенью
 Которая с боку чуть

Поля и дороги, опушки и небо
 И поступь Сибиряков
Со мною всегда, где бы только я не был
  Идущие с прошлых веков.


Рецензии